Лёгкий торт “Тает во рту”

Ингредиенты:

Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую – сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!

(Visited 916 times, 3 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные слойки-рулетики
Loading...
Загрузка...