Гараж в доме или отдельно: плюсы и минусы

Давайте подробно разбираться, какие есть преимущества у гаража, который стал частью жилого дома:
1. Не нужно выходить на улицу, чтобы сесть в автомобиль и отправиться по делам. Преимущества входа в гараж непосредственно из дома особенно ценишь, когда на улице ветер, мороз, дождь. На все превратности погоды в таком случае можно не обращать внимание. А вернувшись из магазина — спокойно занести покупки из автомашины сразу на кухню, без пробежек по улице с сумками.
2. В гараж, примыкающий к дому или являющийся частью первого или цокольного этажа, намного легче провести коммуникации. В том числе отопление, машина всегда будет в тепле.
3. В гараже, являющемся частью дома, удобно хранить различный спортивный инвентарь, детские санки и велосипеды, например. Не нужно каждый раз идти по участку, чтобы достать нужную вещь.

4. Гараж в доме можно использовать не только по прямому назначению. Можно обустроить здесь мастерскую, котельную, например, и даже прачечную — вариант, который иногда встречается в американских домах. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе – то рекомендуем посетить группу Книга ремонта, в ней подобные статьи выходят раньше.
5. Гараж не занимает место на участке.

6. Машина всегда под контролем, меньше риска, что кто-то вскроет гараж, воспользовавшись его уединённым расположением.
7. Над гаражом в виде пристройки можно обустроить просторный балкон в качестве зоны для отдыха, разместить жилые помещения.
Кажется, что гараж в доме — оптимальный вариант. Но это отнюдь не так!

Перейдём к минусам такого расположения:
1. Машина — техника, работающая на горючем топливе, с электроникой и проводами. Риск возгорания возрастает, а если гараж в доме — пожар сразу же перебросится на жилые помещения. Пожароопасность нужно обязательно учитывать.
2. Даже в случае правильного обустройства вентиляции в гараже выхлопные газы может тянуть в дом. Неприятно и вредно.
3. Придётся дополнительно потратиться на шумо- и гидроизоляцию, чтобы звуки заводящейся машины не мешали остальным домочадцам. Гидроизоляция необходима, если гараж располагается на цокольном этаже, ведь здесь намного больше риска повышенной влажности, а грунтовые воды могут располагаться высоко.

Советуем так же просмотреть:  Вредные и полезные вещи вашего дома

4. Гараж «съест» полезное пространство на первом этаже, сам дом окажется большей площади, то есть будет стоить дороже.
5. Зимой и во время дождей в гараже будет грязь, которая с большой долей вероятности попадёт в дом.
6. Эксперты утверждают, что из-за наличия постоянного центрального отопления автомобиль подвергается большему риску коррозии. Это вызвано повышенной влажностью и перепадом температур на улице и в помещении. Напоминаем, что данная статья составлялась для группы Книга ремонта. Если Вы ещё не подписаны на неё – то срочно подпишитесь – в ней подобные статьи выходят раньше.

У отдельно стоящего гаража есть свои преимущества:
1. Можно поставить его непосредственно на въезде на участок. Тогда не придётся открывать ворота, чтобы въехать во двор — въезд в гараж прямо на улице.
2. На отдельно стоящем гараже можно сэкономить, выбрав недорогие кровельные материалы и облегчённый фундамент.

3. Не нужна шумоизоляция.
4. Грязь из гаража не будет проникать в дом, как и неприятные запахи.

Минусов у отдельно стоящего гаража достаточно:
1. Строение будет занимать место на участке.
2. Придётся специально расчищать подъезды к гаражу, отдельно от дома — дополнительные усилия и трата времени в зимнее время после каждого снегопада. Да и дорожек, которые нужно заметать, намного больше.

3. Если нужно протянуть коммуникации — возникнут расходы.
4. Перебегать в гараж к автомобилю придётся в любую погоду.
5. Если планируется гараж как капитальное строение, подходящее по стилю оформления фасада к основному дому, расходы на его возведение будут немаленькими.

Решать, строить ли гараж отдельно или вписать в проект жилого дома, конечно, вам. Мы просто выделили все плюсы и минусы данных вариантов, помогая вам сделать правильный выбор.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...