Рулет из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 гр (200 гр курочка, 200 гр говядина)
Лаваш тонкий – 1 лист;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Сметана 15%; – 1 ст/л –
Зелень;
Соль, смесь перцев, сухой чеснок, карри;
Желток – 1 яйца, кунжут.

Приготовление:
1.Лук измельчаем блендером или на тёрку смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.
2.Обжариваем на среднем огне, на сухой сковороде помешивая мин 10, далее добавляем мелко нарезанный болгарский перец, жарим ещё мин 7.

3.Потом кладём сметану для сочности и пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу – перцы, сухой чеснок, карри и любые другие которые вам по нраву к мясу.
4.Долго не томим, убираем с огня буквально через 2 мин после добавления сметаны.
5.Лаваш складываем вдвое, сверху раскладываем равномерно приготовленную начинку и нарезанную зелень, скручиваем рулет.
6.Кладём в форму для выпечки, обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
7. ️Выпекаем 15-20 мин при 180°С.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  8 способов использовать несъедобные части овощей и фруктов
Loading...
Загрузка...