Loading...

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку.

Ингредиенты:
-350 гр. муки
-200 г.р сливочного масла (маргарина)
-200 гр. сметаны
-2 ч.лож. ванильного сахара
-1 ч.лож. разрыхлителя
начинка:
-4-5 яблок (средних)
-150 г. сахара (по вкусу)
-2 ст.л. лимонного сока
-цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление:
1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Loading...

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Острая закуска из кабачков
Loading...
Загрузка...