Loading...

Салат Венеция

Ингредиенты:
-Куриное филе 500 г
-Яйца 3 шт.
-Картофель 2 шт.
-Грибы свежие 200 г
-Огурец свежий 2 шт.
-Сыр твердый 200 г
-Чернослив 200 г
-Майонез
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.
6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Огурцы порезать тонкой соломкой.
8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

Loading...

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.
12. Добавляем слой из яиц.
13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.
14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Полезные сочетания продуктов
Loading...
Загрузка...