Паровая катлама

Ингредиенты:

500–600 г теста для мантов
500–600 г любой начинки для мантов, по вашему выбору
красный острый перец
сливочное масло, укроп, катык или сметана для подачи

Приготовление:
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тонко, приближая пласт теста при раскатывании к длинному прямоугольнику.
Приготовленную начинку разделите на четыре части.
Выложите начинку ровным слоем на раскатанный пласт теста, не доходя 1,5 см до краев.

Начинайте сворачивать тесто с фаршем с более длинной стороны прямоугольника. Когда дойдете до противоположного края теста, удобнее не докручивать рулет до конца, а оставшийся край «внатяг» завернуть на верх рулета и слегка прижать. Боковые части плотно залепите, чтобы не было потерь сока.
Уложите длинные рулеты спиралью на смазанный маслом круг мантышницы. Верхняя часть рулетов не должна касаться следующего круга. Если рулеты получились высокими, перед укладыванием на круг слегка прижмите их по всей длине, уменьшив высоту. Места, где стенки рулета соприкасаются друг с другом, промажьте маслом. Готовьте на пару 45–50 мин.
Рулеты поочередно перекладывайте в плоское блюдо, обильно смазывайте сливочным маслом и нарезайте порционными кусками длиной 7–8 см.
Горячую катламу присыпьте мелко нарезанным укропом. В качестве соуса подайте сметану или катык, заправленные красным перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулет с творожным сыром и абрикосами
Loading...
Загрузка...