Маринованные грибы лисичка

Ингредиенты:
-Лисички 1,5 кг
-Сахар 2 ложка столовая
-Соль 2,5-3 ложка столовая
-Уксус 1 ложка столовая
-Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)
-Вода кипяченая 2-3 л

Приготовление:
1. Перебрать грибочки, плохие не понадобятся, а хорошие – промойте в проточной воде.
2. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолить, добавить лисички. Варить 15 минут на медленном огне.

3. Этим временем готовим маринад, для этого на каждый 1 литр воды берем 7-10 г приправы, 2 ст. л. сахара, 5 ч.л. соли, смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне.
4. Отваренные грибы достать из кастрюли, промыть холодной кипяченой водой.
5. После грибы добавьте в маринад, варить 15 минут.
Далее если Вы хотите консервировать, нужно по стерилизованным баночкам, распределить грибочки, а сверху залить маринадом, закатать, или же дождаться, когда лисички остынут и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Cтромбoли (пиццa-pyлет)
Loading...
Загрузка...