Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

-Крекеры 100-150 г
-Сыр Филадельфия 500 г
-Сливки жирные 120 мл
-Масло сливочное 50 г
-Яйца 2 шт.
-Сахарная пудра 150 г
-Ванильный сахар 1 ложка чайная
-Цедра лимона 1 ложка чайная
-Сок лимона 1 ложка чайная

Приготовление:

1. Крекер измельчаем в комбайне в крошку.
2. Пересыпаем крошку в глубокую миску и добавляем растопленное охлажденное сливочное масло. Быстро растопить масло можно в микроволновке. При помощи ложки вымешиваем тесто. Должна получиться рассыпчатая масса.
3. Дно формы застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто для коржа и аккуратно пальцами разравниваем. Уплотняем массу, формируя корж.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на 10 минут. Песочная основа для нашего чизкейка должна слегка подрумяниться. Затем вынимаем форму и даем коржу остыть.

4. В глубокую миску выкладываем сыр Филадельфия, разминаем. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Тщательно перетираем.
5. В сырную массу постепенно вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая крем. Должна получиться шелковистая, однородная кремовая масса. Добавляем к ней цедру лимона (только желтую ее часть) и лимонный сок. Вводим сливки и еще раз вымешиваем. Сырная начинка готова.
6. Температуру в печи снижаем до 160 градусов. Формы укутываем в фольгу так, чтобы вода не попала в десерт.
7. Выливаем начинку на корж и разравниваем, чтобы не было ямок и горочек.

8. Ставим форму с чизкейком в более крупную емкость и заливаем между ними горячую воду так, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с десертом. Ставим емкость с пирогом в духовку и выпекаем еще примерно 1-1.20 часа. Проверить готовность можно таким образом: слегка пошевелите форму с чизкейком, если средина начинки будет слегка подрагивать, а значит десерт готов. Выключите духовку и уберите емкость с водой. Чизкейк Нью-Йорк должен постаять в духовке с приоткрытой дверце не менее часа-полтора. Затем вынимаем и оставляем при комнатной температуре еще на некоторое время. Чизкейк полностью «созреет» в холоде, поэтому накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
9. Остывший пирог вытаскиваем из формы и украшаем по своему вкусу. Разрезают чизкейк при помощи горячего ножа, такой способ позволяет сохранить форму десерта.

Советуем так же просмотреть:  Чесночный соус

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...