Какой город в Италии подходит для прогулок и почему

Отправляясь в Италию, люди спешат полюбоваться наиболее популярными городами, как Венеция, Верона, Рим, несомненно, данные места уникальны и прекрасны по-своему, но стоит упомянуть и о других городах, которые не уступают в красоте и уюте.

Какие города подходят для прогулок?
Речь пойдёт о небольшом по территории, провинциальном городке – Тревизо. Город расположен рядом с Венецией на слиянии рек Боттенига и Сила. В силу того, что Тревизо небольшой городок, упоминается он в туристических брошюрах крайне редко.

Немногие из нас обладают несметными богатствами и имеют за плечами миллиарды, а Тревизо является тем городом, в который можно попасть наиболее дешевым способом. При этом его расположение позволяет без затруднений добираться до любой точки Северной Италии.

Главная особенность кроется в том, что воздух здесь более чистый и свежий, нежели в других итальянских городах. По этому же правилу водоемы в данном городе намного безопаснее.
Приезжая в другую страну, хочется пребывать в спокойствие и комфорте, что позволяет достичь именно этот город из-за отсутствия в ней больших масс туристов. Достоинством служит и то, что можно без усердства почувствовать себя местным жителем.

Город не наделён навязчивостью продавцов, которых в Риме и Венеции, хоть отбавляй. В кафе и маленьких лавках с вами будут максимально дружелюбны и неподдельно будут рады визиту.
Карты и путеводители можно отложить в сторону, ведь этот город предназначен для неспешных прогулок, а, следовательно, не будет надобности торопиться, чтоб посетить все музеи. Он оснащен большим обилием водоемов, можно сказать, что он изрезан на маленькие и большие водные артерии.

Первый день путешествия начать стоит с посещения главной площади Тревизо, которая богата старинной итальянской архитектурой – узенькие улицы, зубчаты башни, обделка зданий из красного кирпича.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие и популярные пляжи Пхукета

Отличается тем, что в церквях вывешены оригиналы произведений живописцев, когда в других церквях и музеях Италии, зачастую присутствуют реплики.
Буквально на каждой улице расположены статуи, которые имеют свою историю, а некоторые и легенды. Например, по неофициальной версии, символом города служит – беломраморный фонтан делле Тетте – “Фонтана женской груди”, из которого по праздникам, если придерживаться легендам, струилось вино, а не вода.

Достоинство города состоит в том, что туристам, как и местным жителям дозволено трогать практически всё, что сооружено в нём, на что лежит табу в более известных городах Италии.

Послужной список Тревизо весьма обширен, это любование водопадами, каналами и мостами, наблюдение за утками и лебедями, как дополнительный бонус, прогулка по крепостным валам, посещение церквей, восхищение архитектурой, испробывание традиционных блюд, таких как тирамису и многое другое.

Если вас одолевает интерес Италия, то Тревизо является именно тем местом, куда стоит ехать в первую очередь, чтоб насладиться и понять всю роскошь этой страны. Не требуется недель или месяца, чтоб обойти все места в этом городе, достаточно всего лишь парочки выходных дней. Туристу понравится здесь не меньше, чем в Венеции или Риме. За большинством перечисленных плюсов одним из самых важным является – отсутствие туристов, что позволит в полной мере насладиться тишиной и покоем.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...