Особенности встроенного холодильника.

Сегодня достаточно популярна кухонная техника, скрываемая в мебели. Например, если еще совсем недавно встроенный в мебель холодильник был редчайшим явлениям на городских кухнях, то сегодня это его местоположение становиться буквально трендом.

Особенности встраиваемой техники и ее преимущества
Перед тем, как осуществить выбор встраиваемого холодильника, покупатель должен понимать, что при установке такого изделия, он столкнется с некоторыми проблемами.
1.Стоимость маскируемого холодильника выше обычного минимум на двадцать процентов по сравнению с обычным устройством.
2.При установке встроенного холодильника в кухонное пространство, придется менять всю имеющуюся на кухне мебель – стандартные гарнитуры не подойдут для установки устройства.
3.Поменять конфигурацию мебели в течение длительного времени будет очень сложно, встроенный холодильник просто переставить не удастся.
Цена на такую технику держится высокой из-за того, что серьезной конкуренции среди производителей не имеется. Но, надо отметить, что эта ситуация постепенно выправляется.

Достоинства встраиваемых в мебель холодильников:
– встроенные устройства потребляет до 15% электрической энергии меньше. Это получается за счет хорошей изоляции устройства. Мебель, в которой находится холодильник, также защищает его от градаций температуры;
– встраиваемая техника выпускается лучшими мировыми производителями, поэтому работает она исключительно надежно;
– выбор встраиваемых холодильников достаточно широк. На рынке можно увидеть, и холодильники маленьких размеров, и холодильные камеры, и холодильники с обычными, классическими размерами;
– встраиваемая техника работают абсолютно бесшумно. Они идеально подходят для больших кухонь, являющихся также и столовыми;
– такие холодильники абсолютно незаметны.

Важно! При выборе встраиваемого холодильника обратите внимание на класс. Самые экономные маркируются литерой А+ или А –.

Определяющее значение имеет размер помещения, куда устанавливается холодильник, его объем и размеры ниши. Функционально технику можно классифицировать следующим образом:
однокамерные устройства. Несмотря на наличие одной камеры, размер холодильника может быть самым различным. В таком холодильника камера может быть, либо холодильной, либо морозильной;
двухкамерные устройства имеют разные зоны – охлаждения и заморозки. Морозильник может быть, и сверху, и снизу. Каждая секция может иметь собственную дверцу.

Советуем так же просмотреть:  Варианты превращения будничного интерьера в праздничный

Холодильники с двумя дверцами более экономичны. Встраиваемых холодильников с тремя камерами в продаже, как правило, не встречается;
существуют также и отдельные устройства – для хранения вина и прочих напитков.

Маскируемая в мебели техника, по своему функционалу от обычных изделий ничем не отличается. По конструкции отличия есть – боковые стенки и двери таких моделей не имеют панелей из металла. Кстати, это является фактором удорожания такой техники, поскольку на защиту камер от изменений температуры приходится применять дорогостоящую теплоизоляцию.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...