Инжирно-яблочный тарт

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки (еще чуть-чуть при необходимости)
100 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (размягченного)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
5 крупных яблок
6-7 крупных плодов инжира
1 лимон
2 ст.л. меда
1 ч.л. с горкой корицы
30-40 г сливочного масла (для обжарки)
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Посыпка:
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л коричневого сахара (по желанию – для сладкоежек)

Приготовление:

1. Сначала приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова взбить.
2. Муку, соль и разрыхлитель просеять к масляной смеси, стараясь не греть тесто руками. Лучше это делать с помощью имеющихся у Вас устройств. Если Вы работали руками, то тесто на 20 минут положить в холодильник, а затем проверить, нужна ли еще мука. тесто должно получиться послушным, пластичным. Раскатать тесто и уложить его в форму, подровнять края. Отправить в холодильник на час.
3. Теперь подготовить начинку. Яблоки нарезать не слишком мелкими кусочками, кубиками со стороной около 1-1,5 см. Кожицу можно не снимать. Инжир нарезать на 6-8 частей. С лимона снять цедру и выжать сок.
4. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и немного припустить их, помешивая. Затем добавить инжир. Добавить лимонный сок, корицу, цедру и мед. Обжарить все вместе на небольшом огне, пока жидкость немного не выпарится. Фрукты при этом не должны потерять форму и превратиться в кашу.

5. Снять с плиты сковороду, выложить начинку в холодную миску и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать. И оставить до полного остывания. овсяные хлопья впитают в себя оставшуюся жидкость, и начинка станет более вязкой.
6. Достать заготовку из песочного теста из холодильника, заполнить ее начинкой, немного ее придавливая, чтобы не было пустот. Посыпать миндальными хлопьями (и сладкоежки еще и коричневым сахаром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, пока края тарта не станут золотистыми.
7. Тарт оставить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 5-10 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания. Резать лучше в остывшем состоянии, тогда все будет ровно и красиво.

Советуем так же просмотреть:  Паста в соусе из сладкого перца

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...