7 стран, в которых люди получают деньги от правительства просто так

Идея гарантированного дохода стала популярной в некоторых странах и на разных континентах.

1. Италия

В небольшом итальянском городке Ливорно была запущена в 2016 году программа оказания помощи бедным жителям. Данную программу инициировал сам мэр Ливорно, участие приняли 100 семей, для них назначили выплаты в 517 евро. Спустя год программу решили расширить и включили ещё 100 семей. Есть предположения, что к данному проекту подключатся соседние города, например Рагуза и Неаполь.
Гарантированная выплата из казны города не покроет всех потребностей, но однозначно поможет решить главные финансовые проблемы. Трудоустроенный житель Ливорно по разным оценкам в среднем получает 1480 евро. Согласитесь, получать 1/3 зарплаты от властей было бы приятно каждому.

2. Кения
Программа по улучшению уровня жизни в Кении была инициирована вне правительственных ведомств и структур. Инициативу в этом вопросе проявила зарубежная компания GiveDirectly. Суть данного проекта заключалась в выплате сумм в 22 доллара жителям, которые живут за пределами городов. Программа проводится в качестве эксперимента уже 12 лет.
Для европейцев сумма в 22 доллара является мизерной, но для кенийцев, проживающих за пределами города – это очень даже неплохие деньги. Средняя зарплата в городах Кении составляет 290 долларов.

3. Нидерланды (Голландия)

Совсем недавно завершилась 2-ух летняя программа выплаты денежных средств жителям города Утрехта. 250 граждан ежемесячно получали от властей выплаты суммой в 960 евро, причём отчитываться о расходах им не нужно было.
В рамках данной программы было сформировано 6 групп людей, выплаты им назначались с учётом особенностей работы. Помимо выплаты безвозмездных 960 евро жителям предлагались дополнительные 150 евро за работу волонтёром города. Учитывая тот факт, что средняя зарплата в Утрехте составляет 2,22 тысячи евро, то по данной программе люди получали половину зарплаты работающего человека. Правительство внимательно наблюдает за экспериментом программы, на очереди ещё несколько городов Голландии.

Советуем так же просмотреть:  Дубай станет самым популярным городом у туристов

4. Бразилия
В муниципалитете Марики под программу выплат населению попало аж 150 тысяч граждан, им полагаются выплаты суммой в 30 долларов каждому, независимо от статуса и дохода. Дополнительные выплаты в 28 долларов полагаются семьям с низким уровнем дохода.
Средний уровень зарплат в Марике (штат Рио-де-Жанейро) едва превышает 640 долларов. Власти наблюдают за ситуацией, если программа станет эффективной, суммы выплат будут увеличены.

5. Индия

В Индии уровень бедности на душу населения зашкаливает. Тут запустили проект оказания безусловной помощи населению, но только сельской местности. Программа была испытана на 6 тысячах жителей, им выплачивалось всего по несколько долларов в течении 1,5 лет.
Жители получавшие выплаты получили шанс и надежду вырваться из нищеты. Инициатором проекта выступила компания UNICEF, спустя 7 лет правительство Индии решило продолжить финансировать данную программу. Выплаты производятся только низким слоям населения, рабам с рождения, этим людям даже запрещено посещать храмы и общаться с другими кастами.

6. Канада
В Канаде более осмысленно подошли к гарантированным выплатам населению 3 провинций Онтарио, тут размер выплат зависит от величины годового заработка. Примерно 4 тысячи человек, возраст которых не превышает 64 года получат дополнительно 11989 долларов за год, но при одном условии – годовая зарплата не должна превысить 10 тысяч долларов.
По итогу участник проекта за год сможет получить максимум 21989 долларов, а средний заработок в провинции приравнивается к 2,2 тысячам долларов, таким образом под программу попадают действительно бедные слои населения.

7. Уганда

Средний заработок жителя Уганды приравнивается к 168 долларам в месяц. Помощь от государства составляет 8 долларов каждую неделю нуждающимся деревенским семьям.
География программы помощи ограничена всего одной деревней и длится уже два года.

(Visited 1 101 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...