Закуска из запеченных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

4 помидора
1 луковица
соль и перец по вкусу
несколько веточек кинзы
для маринада:
маленькая синяя луковица
2 зубка чеснока
1 ч. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Для этого рецепта выбирай плотные и спелые помидоры, отлично подойдет сорт сливки. Мы приготовили их со шкуркой, но можно ее очистить, предварительно залив томаты кипятком на минуту.
Как приготовить закуску из запеченных баклажанов с помидорами
Баклажаны вымой, обрежь хвостики и разрежь плоды вдоль пополам. Помидоры нарежь кубиками, лук нарежь кубиками помельче и смешай с помидорами. Выложи баклажаны на застеленный пергаментом противень срезами вверх, сверху распредели начинку и посоли и поперчи. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут при 180 градусах.
Мелко нарежь синий лук и чеснок, смешай в чашке или пиале с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Достань готовые баклажаны и полей подготовленным маринадом, после оставь остыть. Перед подачей дополни кинзой по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  10 рецептов заливного из рыбы
Loading...
Загрузка...