Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты (на небольшую порцию):

100 гр- белого шоколада (комнатной температуры)
25 гр – сливок 33-38%
25 гр – сливочного масла (комнатной температуры)
цедра – одного лимона или апельсина (натереть на мелкой терке)
кокосовая стружка – для обсыпки

Приготовление
1. На водяной бане растопите белый шоколад в сливках. Перемешайте до однородности массы.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и цедру. Перемешайте до однородности массы.
3. Уберите шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
4. Из шоколадной массы вручную скатайте конфеты круглой формы или шарики (за меру объема берите половину столовой ложки).
5. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
6. Охладите конфеты несколько часов в холодильнике, перед подачей.
Хозяйке на заметку:
1. Лепить нужно быстро, что бы шоколад не таял в руках.
2. Готовые конфеты обязательно хранить в холодильнике.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Варенье из дыни - ароматный рецепт
Loading...
Загрузка...