Loading...

Ленивые беляши

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий – 300 г
Луковица – 1 шт.
Приправа для фарша – 1 ч.л.
Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша – 500 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода – 0,5 ч.л.
Масло для фритюра – около стакана

Loading...

Приготовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Наполеон" с кремом из сгущенного молока
Loading...
Загрузка...