“Корейские” баклажаны

На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны – 2кг
Перец болгарский красный – 0,5кг
Морковь – 0,5кг
Лук – 200г лука
Чеснок – 1 головка

Для заливки:
Масло растительное – 150мл
Уксус 9% – 100мл
Соль – 2 полных чайных ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Приятного аппетита!

(Visited 188 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Немецкий пирог с копченым лососем
Loading...
Загрузка...