Какой минимум английских фраз стоит «взять» с собой за границу?

Чаще всего корабль желания путешествовать разбивается о рифы незнания иностранных языков. А ведь в школе мы могли даже прогулять урок, не обращая внимания на заверения учителя о необходимости данных знаний. Конечно, сейчас жизнь путешественника максимально облегчена: есть множество приложений на гаджет, которые не только помогут общаться с иностранцами, но и разобраться в новом городе без их помощи. Хотя иметь в голове некий базовый уровень слов все же лишним не будет.

Зачем туристу вообще знать английский язык
Умение пользоваться иностранным языком дарует туристам ряд преимуществ. Для начала, это безопасность пребывания в чужих странах, ведь английский язык понимают почти во всем мире (будь то курортные или европейские направления). Не удивительно, что осведомленный турист, умеющий четко излагать собственные мысли окружающим, быстрее получит необходимую для себя помощь.

Во-вторых, вы сможете существенно сэкономить на поездках. Как? Заказывать билеты не через посредников, а напрямую на сайтах авиакомпаний, расспрашивать о скидках на проживание, торговаться на рынке и спрашивать у местных жителей о возможности потратить меньшую сумму за любую из получаемых услуг.

Более того, даже маршрут можно будет составлять без избитых статей из Рунета: на англоязычных сайтах имеется множество неизведанной информации, которая станет вам доступна.

Туристический английский «на минималках»: какие темы вам будут полезны
По подсчетам ученых, носители английского в бытовом общении используют до 5 тысяч слов. При этом в мире регулярно появляются новые выражения. Туристические же цели обязывают знать «комфортный» минимум от 50 до 100 или даже 300 фраз. Разговорники дают разные показатели, но итог один: чем больше, тем лучше. Не стоит углубляться в дебри языка, просто выделите для себя пласт полезных тем.

Советуем так же просмотреть:  Где отдохнуть в Доминикане?

Обычно путешественники пополняют свой словарный запас, задаваясь целью осуществлять общение со следующими категориями лиц:
– работниками аэропортов;
– персоналом отелей;
– прохожими;
– продавцами.

Не менее важно знать, как просить о помощи. Например, даже при заселении в отель может возникнет необходимость потребовать ключи от номера, обсудить вопросы проживания или даже поменять комнату. Как бы вы не предусмотрели отдых и маршрут, на пути точно появятся трудности, требующие провести «разъяснительные» беседы. Целый набор «чрезвычайных» фраз точно убережет вас от неприятностей.

Как легче выучить английский
Не исключено, что когда вы расставите приоритеты и начнете учить фразы первостепенных тем, вспомнятся школьные знания. Сейчас мы привыкли черпать информацию из интернета, то есть из гаджета, в то время как взгляд в книгу только рассеивает внимание. Поэтому перестаньте мучать себя и скачайте специальную программу по изучению языка – такой подход ускорит процесс в несколько раз.

Дополнительные источники запоминания – обучающие видео и фильмы, а также развлекательный контент. Последний и вовсе не будет восприниматься мозгом как урок в школе: знания будут приходить легко и непринужденно.

(Visited 517 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...