Бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 г
Сметана — ½ +½ стакана (200 г)
Сахар — 1+ ½ стакана (250 г)
Яйцо С1 — 2 + 1 шт.
Сода, погасить уксусом — ¾ ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 2 стакана + 2 ст. л. (360 г)
Вишня — 25–30 шт.

Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.) сметану (½ стакана), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.

4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
5. Для заливки все ингредиенты (½ стакана сахара, ½ стакана сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с фаршем
Loading...
Загрузка...