Запеканка из цуккини с брынзой

Ингредиенты:

небольшой пучок базилика
фета или брынза – 500 г
сметана – 500 г
соль, перец горошком
средние цукини – 6 шт.
яйца – 2-3 шт.
чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С.
Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.
В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц.

Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.
Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая слои фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные нагетсы по-дюкановски
Loading...
Загрузка...