Закусочный пирог

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 2 ст.л.
желток 1 шт.
холодная вода 2 ст.л.
картофелины (средние) 6 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
сливки 20% жирности 200 мл
копченая грудинка 100 г
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 50 г

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой
Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленке и отправьте в холодильник на полчаса

Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь – кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне.
На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте

Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут
Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелко натертым сыром и выпекайте до румяной корочки – еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний сыр с тмином и зеленым луком
Loading...
Загрузка...