Холодные сырники с шоколадной помадкой

Ингредиенты:
пудра сахарная – 3 ст. л.
масло сливочное – 30 г
яйцо крупное – 3 шт.
жирный творог- 250 г
апельсины – 1 шт.
горький шоколад -150 г
мука- 5–7 ст. л.
растительное масло – 100 мл

Приготовление:
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.

Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка из кабачков"Касэрол"
Loading...
Загрузка...