Соус из помидоров с яблоками

Ингредиенты:⠀
Помидор — 300 г⠀
Яблоко — 3 шт.⠀
Соль — 0,5 ч. л.⠀
Сахар — 1,5 ч. л.⠀
Уксус 6% — 1 ч. л.⠀
Масло растительное — 1 ч. л.⠀
Лавровый лист — 2–3 шт.⠀
Перец черный молотый — 3 щепотки⠀

Приготовление:⠀
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.⠀
2. Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.⠀
3. Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.⠀
4. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.⠀

5. Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.⠀
6. Выключите нагрев и выложите томатно -яблочный соус в горячую банку.⠀
7. Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.⠀

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»
Loading...
Загрузка...