Куриные фрикадельки

Ингредиенты:
454 гр измельченной куриной грудки (сырой)
2 тертый цуккини (кожуру оставить, немного выжать бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем)
2-3 зеленых лука, нарезанные
3-4 столовые ложки кинзы, измельченной
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
3/4 ч.л. тмина (по желанию)
Дополнительно : оливковое или топленое масло.

Приготовление:
В большой миске смешайте курицу, цуккини, зеленый лук, кинзу, чеснок, соль, перец и тмин (при использовании). Смесь будет довольно влажной. Зачерпните фрикадельки маленькой ложкой или столовой ложкой с горкой и аккуратно выложите (я обычно могу получить около 20-24 шт.; вы можете получить больше или меньше, в зависимости от размера).

Готовим на плите:
Нагрейте на среднем огне масло на средней по размеру сковороде. Готовьте по 4-5шт за раз в течение 5-6 минут на одной стороне. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, или пока не получится золотисто-коричневый цвет и центр фрикаделек не будет прожарен.
Выпекаем:
Разогреть духовку до 205 градусов С. Добавьте немного оливкового масла на противень, покрытый фольгой. Выпекать 15-20 минут или до готовности. При желании поместите под гриль еще на 2-3 минуты или пока они не подрумянятся сверху.
Подавать с гуакамоле, сальсой или любимым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свиные ребрышки с картофелем запеченые в духовке
Loading...
Загрузка...