Булочки к ужину

Ингредиенты:
мука – 450 г
сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 125 мл
кипяток – 125 мл

Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.
Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 99 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска "Грибочки-боровички".
Loading...
Загрузка...