Персиковый коблер

Ингредиенты:

Для начинки:
• 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
• 1/2 ст. сахара
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чашки молока
4 сто. л. – несоленого масла, растопленного для формы

Приготовление:

1. В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190*С. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

(Visited 142 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Обалденное творожное печенье «Конвертики»
Загрузка...