Loading...

Маковый торт с апельсинами

Ингредиенты:

Для карамели:
200 г – сахара
50 г – сливочного масла
3 шт.- неочищенных апельсина

Loading...

Для теста:
300 г – пшеничной муки
180 г – сливочного масла
пакетик – порошка для выпечки
150 г – сахара
4 шт.- яйца
3 ст л.- молока
1 ч. л.- апельсиновой цедры
1 пакетик – маковых зёрен (100 г)
100 мл – воды

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° С с верхним и нижним обогревом. Нагрейте в маленькой кастрюле 100 мл воды и сахар, варите карамель до получения коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Залейте форму для выпекания карамелью, распределите её на дно и бока формы. Апельсины нарежьте очень тонкими ломтиками. Распределите апельсиновые дольку по дну и бокам формы.

2. В миске смешайте все ингредиенты для теста состоящие из муки, сливочного масла, разрыхлитель, сахара, яиц, молока, апельсиновой цедры и маковых зёрен. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока. Готовое тесто переложите в форму на апельсины.
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Готовый торт вынуть из духовки и охладить.

Loading...

Приятного чаепития!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Loading...
Загрузка...