Булочки Нежнейшие!

Ингредиенты:

-300 г муки
-135 мл молока
-1 яйцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла

Loading...

Приготовление:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать.
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики.

По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень. Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.
Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 129 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Loading...
Загрузка...