Манник на сметане по-домашнему

Ингредиенты:

сметана 15% 120 г
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:
1 Смешать сметану с манной крупой и оставить на час для набухания. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить манку со сметаной, хорошо перемешать. Всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить тесто средней густоты.
2 Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку на 40 – 50 минут, печь при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой: если она сухая и на ней не остаются частички пирога, то манник на сметане по-домашнему готов к употреблению.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные отбивные в кляре с пармезаном и петрушкой
Загрузка...