Капрезе, приготовленное с куриными бедрышками

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек с костью и без кожи
1 чайная ложка сухого орегано *
1 чайная ложка сухого базилика *
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка оливкового масла (или чуть сбрызнуть растительным маслом)
2 чайные ложки измельченного чеснока
чашки бальзамического уксуса

2 столовые ложки коричневого сахара, фасованного
1 чашки томатов на веточках или черри, отделенных
250 г свежей моццареллы, нарезанной на 6 ломтиков толщиной 1,2 см **
чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Бальзамическая глазурь: (используется по желанию)
чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара, фасованного

Приготовление:

Разогреть духовку до 210°.
Приправить каждое бедрышко орегано, базиликом, солью и перцем.
Нагреть масло (или растительное масло) в большой сковороде или кастрюле, пригодной для помещения в духовку, на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить бедрышки на тарелку, слить избыток масла, оставив в сковороде примерно чайную ложку.

Вернуть сковороду на плиту, обжарить чеснок до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавить уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая смесь при нагреве. Довести до легкого кипения и выдержать, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (примерно 5-6 минут).

Вернуть бедрышки на сковороду, равномерно покрыть глазурью. Добавить 1 чашку цельных томатов, уложив их рядом с кусками курицы, и поместить в духовку. Запекать до полной готовности курицы (около 30 минут). Положить на каждый кусочек курицы по ломтику моццареллы, вернуть в духовку еще на 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Разрезать оставшиеся полчашки томатов на половинки, уложить на ломтики сыра, полить бальзамическим соусом со сковороды и приправить базиликом. Подавать немедленно.

По желанию:
Если хотите подавать с дополнительной бальзамической глазурью, приготовьте глазурь, пока курица запекается. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте медленно покипеть, время от времени помешивая, пока глазурь не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину (примерно 5-6 минут). Сбрызните кусочки курицы, когда будете готовы подавать.

Советуем так же просмотреть:  Свиная грудинка в красном соусе

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...