4 знаменитых блюда, которые строго запрещены в разных странах

В любой стране есть свои особенности и странности, которые также имеются в кулинарной сфере. Некоторые блюда, которые получили признание в одних странах, в других – запрещены.

Фугу
Эта рыба является наиболее ядовитым беспозвоночным во всем мире. Это деликатес популярен в Японии и Корее. Проблема заключается в том, что если во время приготовления совершить ошибочку, то блюдо становится смертельным для человека.

Опытные повара обучаются на протяжении трех лет, чтобы полностью понять, как готовить эту рыбу. В ней находится тетродотоксин, который является опасным нейротоксином. При употреблении неправильно приготовленной рыбы происходит паралич мышц, и человек умирает от удушения. В странах ЕС фугу находится под запретом.

Фуа-гра
Об этом французском деликатесе знают во всем мире. Перевод наименования этого блюда – «жирная печень». Основным ингредиентом этого блюда является утиная или гусиная печень. Чтобы получить печень необходимого качества, этих птиц заставляют съедать 3 килограмма пищи ежедневно.

Процедура кормления происходит через трубку, которая вводится в пищевод. Данный процесс останавливается только тогда, когда печень увеличивается в десять раз. Потом печень находится в молоке и меде для придания неповторимого вкуса.
Блюдо фуа-гра запрещено на сегодняшний день более чем в 10 странах, а дело все в жестоком обращении с животными.

Хаггис
Виски и хаггис являются символами знаменитой Шотландии. Ингредиентами национального шедевра являются овечьи легкие и другие потроха, которые во время приготовления помещаются в подготовленный желудок.

В Соединенных Штатах Америки это блюдо запрещено еще с 70-годов прошлого столетия. Дело в том, что в эту страну запрещен импорт овечьих легких, сердец и печени, которые и составляют шотландское блюдо.

Лосось, выращенный на рыбной ферме
Наверное, каждый человек знает, что мясо этой рыбы обладает полезными свойствами. Но лосось должен выращиваться в естественных условиях. На рыбной ферме лосось выращивается на основе специально предназначенного меню, которое включает зерно с антибиотиками и так далее.

Советуем так же просмотреть:  Идеи для романтического уикенда в Берлине

В результате этого мясо лосося приобретает серый окрас. Для этого добавляется астаксантин, который делает мясо розового цвета. Такое мясо находится под запретом в Австралии и Новой Зеландии.

Бонус: Гавайская пицца
В 2017 году президент Исландии выступил против ананасовой пиццы. Он отметил, что запретил бы данную начинку на законодательном уровне. Местные жители этой холодной страны очень любят данный экзотический фрукт, который выращивается в специальных теплицах.


Вскоре президент извинился за свои слова, но отметил, что Исландия является страной рыбаков, поэтому было бы хорошо добавлять в пиццу больше морепродуктов.

(Visited 1 458 times, 4 visits today)
Loading...
Загрузка...