Loading...

Кекс перевертыш с грушами

Ингредиенты:

• 2 груши
• ½ ч. л. белого сахара
• 2 ч. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. растительного масла или маргарина
• 250 мл соевого молока
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ч. л. экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 80 мл растительного масла
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. белого сахара
• щепотка соли

Loading...

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Разрезать груши пополам и посыпать каждую половину на срезе 1 чайной ложкой кардамона и ½ чайной ложкой сахара.

3. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на дно груши срезом вниз и посыпать оставшейся ложкой кардамона.
4. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
5. В другой миске смешать соевое молоко, уксус, ваниль и масло. Как только свернется и загустеет, перелить в первую миску и тщательно перемешать до однородности.

6. Вылить тесто в форму поверх груш и выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Дать кексу остыть в течение 20 минут и аккуратно вынуть из формы. Срезать немного верхушку теста, чтобы перевернутый кекс прочно стоял на месте. Перевернуть и подавать.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Глинтвейн с вишневыми нотками
Loading...
Загрузка...