Как вернуть форму разбитым теням и пудрам

Большинство женщин, которые по неосторожности разбили тени или пудру, выбрасывают эти средства. Ведь пользоваться ими неудобно и непрактично. Средство крошится, превращается в порошок и сыплется везде.
Оказывается, существуют способы, при помощи которых можно восстановить тени и пудру. А также вернуть им прежнюю форму.

Спирт
Этот способ самый простой и распространённый. Сначала пудру или тени необходимо полностью раскрошить, чтобы получился порошок. Затем в этот порошок добавляется настоящий спирт. Приобрести его можно в аптеке.
Если все действия выполнены правильно, то должна получиться густая каша. При этом она должна быть тщательно перемешана. Надо смотреть, чтобы не было комочков. Ведь это вызовет неудобства при нанесении на кожу.

Вся масса оставляется на ночь. Когда спирт испарится, пудра и тени приобретут прежний вид.
Единственное предостережение: девушкам, у которых кожа склонна к раздражению, не рекомендуется пользоваться восстановленным средством. Всё потому, что раздражение может стать ещё больше. Поэтому первый раз воспользоваться восстановленными тенями или пудрой лучше всего тогда, когда на следующий день не нужно выходить из дома.

Температура и давление
Второй эффективный способ для восстановления косметических средств. В качестве главного помощника выступит обычный утюг.
Сначала делается всё таким же образом, как и в первом варианте. Пудра и тени превращаются в однородную порошкообразную массу.

Чтобы пластмассовая коробочка под давлением горячего утюга не начала плавиться, её необходимо отделить от металлического основания. Когда девушка это сделала, нужно пересыпать в металлическое отверстие порошок. Затем следует «прогладить» пудру или тени, предварительно прикрыв их плотной бумагой. Проглаживать средство нужно несколько раз, чтобы достичь хорошего эффекта.
Когда всё восстановлено, пластмассовое основание надевается назад на металлическую поверхность.

Советуем так же просмотреть:  Кукольный взгляд: что такое праймер для ресниц

Вазелин
Этот способ отлично подойдёт для теней, но не для пудры. Если добавить в рассыпанные тени вазелин, то получится кремообразное средство. Предварительно тени нужно превратить в порошок. Такие тени хорошо наносятся и красиво выглядят на глазах.

Вода
Доступный и лёгкий способ. Правда, от него сразу не стоит ждать быстрого эффекта. Сначала средство точно также превращается в порошок. Затем на него брызгается вода из распылителя. Только берётся сразу не весь порошок, а только часть. После всё перекладывается в коробочку и придавливается чем-нибудь металлическим. Например, это может быть обычная монетка. Далее металл нагревается при помощи фена. Потом насыпается ещё один слой и точно также выравнивается и просушивается. Затем средство должно высохнуть, чтобы можно было начать его применение.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...