Салат-лечо из огурцов, помидор и болгарского перца

Ингредиенты:
Огурцы – 500 гр
Помидоры – 250 гр
Перец болгарский – 150 гр
Сахар – 40 гр
Соль – 15 гр
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 25 мл
Уксус столовый – 25 мл

Приготовление:
1.Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л.
2.Измельчаем помидоры без кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Мы помидоры просто натерли: быстро и без лишних хлопот.
3.Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его полосками, которые перекладываем в томатную массу.

4.Добавляем сахар, соль, измельченные чесночные зубчики. Вливаем растительное масло. Кастрюлю и содержимым ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 10 минут.
5.За это время промоем огурцы и нарежем их кольцами (мелкие плоды) или полукольцами (крупные). Огуречную нарезку выкладываем в томатную массу. Добавляем уксус.
6.После закипания варим лечо примерно 10 минут. Огурцы поменяют свой цвет. Лечо из огурцов перекладываем в подготовленные стерилизованные банки.
7.Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем банки на крышки. Заворачиваем банки в плед (одеяло), полностью остужаем, а потом храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Loading...
Загрузка...