Маринованные вешенки (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

500 гр – вешенок
50 гр – растительного масла
1 ст л – уксуса 9%
2 ч л – соли
сок – 1/2 лимона
5-7 зубчиков- чеснока
лавровый лист, перец горошком,
2-3 шт.- гвоздики
1 шт.- луковица
приблизительно 1 стакан – воды

Приготовление:
1.В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
2.Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, промаринуется – ещё вкусней получается.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные булочки с ветчиной и сыром
Loading...
Загрузка...