Loading...

Салат “Корейская закуска из огурцов с морковью”

Ингредиенты на 5 литровых банок:
– 3 кг огурцов,
– 1 головка чеснока,
– 500 г моркови,
– 500 г сладкого болгарского перца,
– 500 г репчатого лука,
– 1 стручок острого перца,
– 2 ст. ложки соли,
– 5 ст. ложек сахара,
– 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
– 150 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.

Loading...

3. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками.
4. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
5. Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать.
6. Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут. По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рататуй
Loading...
Загрузка...