Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Ингредиенты(на 2 порции):
• 400-500 гр кефира
• 1 свёкла
• 1 небольшой свежий огурец
• 4-5 шт. редиса
• 1 яйцо
• пучок листового салата «Айсберг»
• пучок укропа
• соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Витаминный салат из моркови
Loading...
Загрузка...