Loading...

Вертуны из говядины

Ингредиенты:
говядина – 800 г;
грибы любые – 160 г;
лук – 1 головка;
чернослив – 100 г.
Для соуса:
масло сливочное – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
соль,
перец;
мускатный орех;
лавровый лист.

Приготовление:
Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанный чернослив, солим, перчим.
Говяжью вырезку с небольшим содержанием жирных прослоек нарезаем небольшими пластинами, основательно каждую отбиваем.

Loading...

Нарезаем отбивную на небольшие пластины, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем плотными рулетами, укладываем рулеты в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут, для того, чтобы мясо пустило сок и закрепило свою форму.
Для приготовления соуса обжариваем муку вместе со сливочным маслом, добавляем стакан воды и все специи для соуса, солим, тушим несколько минут, заливаем вертуны, вновь отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовые вертуны перекладываем на блюдо для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Французский грушевый пирог
Loading...
Загрузка...