Рецепт лепешек с острой начинкой из тыквы и лука

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
500 г очищенной тыквы
2 средние луковицы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
красный жгучий перец
сушеный чеснок

Приготовление:

Тесто на кефире идеально подходит для такой начинки. Для того чтобы его приготовить, необходимо хорошенько просеять муку, добавить к ней соль и замешать тесто, понемногу добавляя кефир и растительное масло. Оставь тесто на минут 40, чтобы оно подошло.

Тыкву натри на крупной терке, лук мелко нарежь и зажарь до прозрачности. После этого добавь к луку тыкву и туши еще минут 8.
К зажарке добавь соевый соус, томатную пасту, перец, чеснок и сахар. Доведи овощи до готовности и остуди.
Тесто раздели на небольшие равные части. Их необходимо тщательно раскатать. На половину заготовки выложи начинку, накрой второй половиной и аккуратно соедини края.
Обжаривай лепешки на среднем огне. Ты можешь готовить на сухой сковороде, если хочешь сделать лепешки менее калорийными.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кокосанки - оторваться не возможно!
Loading...
Загрузка...