Loading...

Какой Эмират выбрать для пляжного отдыха

Футуристические Арабские Эмираты – это мечта многих российских туристов. В эмиратах есть все то, чего нет в других странах: и самый большой небоскреб в мире, и «золотой» капучино и отели 7*. Но какой Эмират выбрать для пляжного отдыха? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать некоторые характеристики каждого Эмирата.

В какое время года посещать ОАЭ
Климатические условия в арабской стране для российского жителя, мягко говоря, непривычные. Когда наступает лето, температура воздуха стабильно может держаться на отметке +40-45 градусов. С таким климатом придется весь отпуск сидеть в номере, и выходить на улицу только ночью, когда температура немного спадает. Такая ситуация длится с середины мая до середины сентября. Плюс лишь в том, что летом в Эмираты туристы хотят ехать меньше всего, и цены на отели и билеты на самолет падают до 10-15%.

Loading...

С октября по конец ноября воздух охлаждается до +30-32 градусов, а море до 23-24 градусов, открывая пляжный сезон для русских туристов. Зима в Эмиратах мягкая и теплая, всего 23-25 градусов, но в это время начинается сильный ветер не море. В марте температура снова повышается до +30 градусов, снова открывая пляжный сезон до середины мая.

Обзор популярных Эмиратов
В ОАЭ всего 7 Эмиратов, и каждый из них стоит под управлением отдельного Шейха, но все они подчиняются одному президенту. Однако это дает право Шейхам устанавливать различные законы для своего Эмирата, например, в Арджамане разрешено продавать и употреблять алкоголь, в других Эмиратах – сухой закон. Арджаман – очень небольшой Эмират без особого комфорта и пляжей. Другой менее популярный Эмират, о котором стоит сказать пару слов, это Умм-аль-Кувейн. Этот округ не считается туристическим, и инфраструктура не приспособлена для комфортного проживания иностранцев.

Советуем так же просмотреть:  Эксперты напомнили туристам об их правах при отмене авиарейсов

Дубай

Дубай – самый дорогой Эмират страны, здесь собраны основные достопримечательности (Бурдж Халиф, отель 7* Бурдж-аль-Араб и т.д.), насыпные острова, самая дорогая недвижимость, а в отеле Армани Дубай можно выпить капучино с золотой «приправой» вместо корицы. Однако пляжи совершенно не приспособлены для отдыха. Вода в море стоячая и грязная, из-за постоянных строек морская жизнь на 90% уничтожена, а пляжные принадлежности если и есть, то за них придется заплатить 1000-2000 рублей за 1 шезлонг. Подешевле в Дубае можно разместиться в районе Аль Барша или в Дейра, но сотен иммигрантов из Индии и Пакистана, гуляющих по улицам не избежать.

Loading...

Абу-Даби

Курорт в Абу-Даби находится только на стадии развития. Пляжи строят искусственные из насыпи, даже песок завозят белый, чтобы соответствовать требованиям класса Люкс. В городе много бесплатных пляжей, но они совершенно не оборудованы, все принадлежности нужно приносить с собой. Шезлонги и зонтики предоставляют только на частных пляжах, принадлежащих отелям 5*, которых вдоль береговой линии несколько, и пляжи на них доступны только для постояльцев.
Заведения общественного питания в Абу-Даби предлагают цену выше, чем в Дубае, поскольку их не много по сравнению с северным регионом. Зато в Абу-Даби множество развлечений, парков и аттракционов, один Феррари Парк чего стоит, только там можно провести весь день и не разу не заскучать.

Шарджа

Самый популярный среди российских туристов курорт. Все дело в дешевизне местных отелей и хорошо развитой пляжной инфраструктуре. Кроме того, курорт хорошо организован в плане автомобильных дорог, все находится в шаговой доступности. Единственный минус – от нового аэропорта Аль Мактум ехать 2,5 часа, придется приземлиться в старом аэропорте DXB. А еще здесь строгий сухой закон. Распивать алкоголь возможно только у себя в номере, чтобы никто не видел. И купить его негде, только разве что привезти с собой или съездить в соседний Эмират Аджаман.

Советуем так же просмотреть:  Города Испании — 10 неповторимых жемчужин ЮНЕСКО

Фуджейра

Фуджейра идеально подходит для пляжного отдыха. Вода в море чистейшая, песок белоснежный, а подводная жизнь поражает воображение. Находится курорт на первой береговой линии и имеет достаточно широкую прибрежную полосу. Минус Фуджейры в том, что, во-первых, далеко от Дубая, придется ехать 2-2,5 часа, во-вторых, здесь очень мало достопримечательностей, скудный шопинг и всего несколько развлекательных заведений. Зато в уютных отелях везде вежливый персонал и отличное питание, включающее разнообразное меню.

Рас-аль-Хайм

Пляжный отдых на данном курорте достаточно хорош, здесь есть инфраструктура и белоснежный песок, но иногда встречаются места со стоячей водой, с которой арабы активно борются. В Рас-эль-Хайме отельную инфраструктуру только начали застраивать и, на данный момент лидирует турецкий отель 5* Rixos Bab AlBahr, в котором есть отличный сервис для детей и разнообразное меню с концепцией «все включено».

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...