Loading...

Сколько времени варить кальмары?

Хотите приготовить салат с кальмарами, но не знаете как варить кальмары? Следуйте нашим советам и все у вас получится:

1. Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить.
2. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, добавьте туда лавровый лист и перец горошком.

Loading...

3. Как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара.
4. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. Варить все тушки вместе не нужно! Некоторые повара для салата с кальмарами мясо вообще не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки уксусом и готово!

P.S. Мясо кальмара имеет белковую структуру и если его варить больше трех минут, то мясо становится твердым и в результате вы получите маленький кусочек резины. Однако если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей. Но если варить кальмара таким способом, то тушка потеряет в весе больше половины.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в сыре под соусом
Loading...
Загрузка...