Торт без выпечки: рецепт летнего творожного десерта

Ингредиенты:

для коржа:
150 г кукурузных хлопьев,
100 г грецких орехов,
120 г сливочного масла,
100 г 33%-х сливок,
200 г сахара,

для начинки:
300 г ягод,
500 г творога,
100 г сахара,
250 г яблочного сока,
2 ст. ложки лимонного сока,
30 г желатина.

Приготовление:

Сахар растопи в сковороде до состояния карамели. Добавь на сковороду сливочное масло и сливки, доведи до кипения, перемешай и сними с огня.
Орехи измельчи блендером или скалкой. Всыпь в горячую массу кукурузные хлопья игрецкие орехи и быстро перемешай, пока карамель не застыла.
Выложи карамельную массу в разъемную форму, смазанную маслом, распредели по всей форме и поставь в холодильник на 30 минут.

Замочи желатин.
Творог перемешай с сахаром, соком лимона и половиной яблочного сока.
Оставшийся яблочный сок немного подогрей, соедини с замоченным желатином, добавь в творог и перемешай.
Ягоды выбирай по своему вкусу. Это может быть сезонная малина, клубника, черника и т.д., а зимой – варенье. Ягоды перебери, помой, крупные порежь.
На застывшую карамельную основу выложи творожную массу и разровняй. Сверху на торт без выпечки выложи ягоды и снова отправь в холодильник на 1 час до полного застывания.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка с фруктами
Loading...
Загрузка...