Loading...

Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!

Ингредиенты:
– 3 яблока,
– 250 г темного  любого) шоколада,
– 160 мл жирных сливок,
– 3 яйца (разделить на белки и желтки),
– 5-6 ст л крахмала,
– 3 ст л меда,
– 3 ст л рубленных орехов,
– 1 ст л коричневого сахара.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 20-22 см, смазать маслом, выстелить дно бумагой.
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Орехи крупно порубить.

Loading...

2. Яйца разделить на белки и желтки. Сливки довести до кипения, снять с огня и положить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 минуты и хорошо размешать до гладкости. Добавить в шоколадную массу по одному желтки, мед или сироп и крахмал. Все хорошо размешать.
Взбить белки со щепоткой соли в пену и по частям добавить к шоколаду.
3. Переложить тесто в форму, сверху выложить яблоки, потом орехи и все посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40-45 минут. Оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Loading...
Загрузка...