5 признаков расстройства пищевого поведения

Прием пищи – это не просто способ поддерживать жизненно важные процессы в организме, но и истинное удовольствие, которое можно купить за деньги. Любое отклонение от нормы питания (переедание или жесткие ограничения в еде) – это свидетельство расстройства пищевого поведения, которое нельзя игнорировать.

Расстройство пищевого поведения (или РПП) – это совокупность поведенческих синдромов, которые связанны с нарушениями в приеме пищи. К таким расстройствам относят нервную анорексию, нервную булимию, психогенное переедание и другие расстройства.

Любая из вышеперечисленных болезней является потенциально опасной для здоровья, поэтому необходимо знать врага в лицо и суметь выявить РПП на ранней стадии.

5 признаков расстройства пищевого поведения

1. Ты не можешь есть блюда без добавления большого количества специй. Таким образом ты перебиваешь вкус еды и не ощущаешь сколько съела.
2. Ты съедаешь большую порцию за мгновенье или растягиваешь один кексик на весь день. Обычно это свидетельствует о том, что у тебя РПП.
3. Ты внимательно изучаешь весь товар в супермаркете, а выбор продуктов заставляет тебя чувствовать нервозность и страх. Поэтому ты часто уходишь из магазина с очень странным набором продуктов.
4. Существуют странные правила, связанные с едой. Например ты будешь есть только из тарелки самого маленького размера ровно в 9:17, 3:33 и 7:09, а количество макарон в тарелке всегда будет четным.
5. Ты всегда спрашиваешь, что ели на обед коллеги и просишь в деталях описать вкус того или иного блюда у всех, кто рассказывает тебе о еде. А делаешь ты это не из любопытства или вежливости, а конкретно из-за живого интереса к теме еды.

На самом деле расстройство пищевого поведения не несет потенциальной угрозы для здоровья, если ты всегда чувствуешь себя сытой и не ощущаешь тяжести после приема пищи. Но нервозы могут привести тебя к булимии или анорексии,а это уж совсем не шуточные болезни.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Старинный рецепт от боли в суставах
Loading...
Загрузка...