Пирожные “Кучерявый Ванечка”

Ингредиенты:

Тесто:
желтки яичные 4 шт.
масло сливочное 250 г.
сахар 100 г.
мука 460 г.
соль
сода пищевая 5 г.
кислота лимонная
Ягодный слой:
ягоды 200 г.
сахар 60 г.
Безе:
белки яичные 4 шт.
сахар 150 г.
орехи грецкие 75 г.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить желтки, соль. Далее — муку с содой и лимонной кислотой.
Сформировать хрупкое песочное тесто. Поставить в морозильник на 30-40 минут
Натереть тесто на терке с крупными ячейками.
Ягоды засыпать сахаром на 15 минут, слить образовавшийся сок.
2 / 3 теста распределить по формочкам (насыпать потертое тесто, слегка утрамбовывая и формируя небольшие бортики). Сверху выложить измельченные орехи, ягоды.
На ягоды шапочкой выложить взбитые с сахаром в крутую пену белки. На белки — оставшееся потертое тесто. Выпекать 30 минут при 180 * С.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чудо-дыня на зиму
Loading...
Загрузка...