Капуста на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
Морковь — 3 штуки;
Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
Уксус 9% — 80 миллилитров;
Вода — 2 литра;
Перец болгарский — 500 грамм;
Репчатый лук — 400 грамм;
Соль — 5 чайных ложек;
Лавровый лист — 1 штука на банку;
Перец черный — 3 горошины на банку;
Сахар — 15 чайных ложек.

Приготовление:
С кочанов капусты нужно снять верхние листочки. Шинкуем и складываем капусту в кастрюлю. Также помещаем в кастрюлю нашинкованную морковь. К получившемуся салату добавляем нарезанный соломкой сладкий перец без семян. Перемешиваем овощи, после чего добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами лук. Перемешаем еще раз и даем постоять — в это время можно простерилизовать банки.

Даем нашим овощам постоять
В стерильные банки раскладываем наш салат. Банки заливаем кипятком. Так они должны постоять 10 минут. Эту воду сливаем, в очередной раз кипятим и сливаем в банки. Даем постоять, сливаем в кастрюлю.
Воду, вобравшую в себя вкус овощей, доводим до кипения. Сахар с солью растворяем в воде, снимаем с огня и вливаем уксус. Листик лавра и горошины перца укладываем в банки. Получившимся рассолом заливаем банки и наконец закатываем. Отправляем под одеяло остывать. Теперь готовый продукт готов к хранению. Предпочтение лучше отдавать холодным местам.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
Loading...
Загрузка...