Достопримечательности от которых захватывает дух

В мире существует масса достопримечательностей, облюбованных туристами. Природные заповедники, шедевры архитектуры и символические памятники ежегодно посещают миллионы путешественников. От некоторых захватывает дух, другие не производят особого впечатления. Но есть места, посещение которых вы запомните на всю жизнь и некоторые из них вас реально удивят.

Ангкор-Ват

Затерянный индуистский комплекс храмов находится в джунглях Камбоджи и потрясает своей величественностью и красотой древней архитектуры. Созданный в 12 веке и не известный в Европе до конца 19 века, он является одной из огромных исторических культовых построек площадью не менее 200 квадратных километров.

Сегодня его посещают толпы туристов, как главный камбоджийский исторический национальный символ. Комплекс изображен на флаге и гербе живописной страны.

Площадь Испании, Севилья

Расположенная в главном городском парке Марии-Луизы на юге Севильи, широкая площадь Испании выполнена во впечатляющем неомавританском стиле. Она не является частью дворцового комплекса, как может показаться на первый взгляд. Площадь сооружена в период подготовки к Иберо-Американской выставке в 1929 году и окружена выставочным павильоном с трех сторон.

Ощутив атмосферу, можно полностью погрузиться во времена испанских провинций, которые изображены на мозаиках окон в стенах павильона. Обратите внимание на фонтаны, клумбы и скульптуры.

Мечеть шейха Зайда

Как и все впечатляющие достопримечательности Арабских Эмиратов, мечеть в Абу-Даби построена недавно, в 2007 году, и посвящена основателю страны, который был первым президентом. Она стала выставочной площадкой рекордных достижений ОАЭ.

Одна из крупнейших мировых, мечеть способна принять более 35 тысяч верующих и расположить их на огромном ковре в более 5000 м2. Представьте впечатляющие масштабы постройки, а лучше полюбуйтесь шедевром изнутри, получив бесплатную экскурсию. Подняв голову вверх, вы увидите самую большую в мире люстру!

Советуем так же просмотреть:  Российский журнал выбрал лучшие авиакомпании и отели

Тадж-Махал

Мечеть-мавзолей в Агре, построена в честь любимой жены падишаха Шах-Джахана и выполнена из мрамора, который меняет цвет в разное время суток. Признанный шедевр Всемирного наследия ЮНЕСКО находится под угрозой по причине обмеления Джамны, стены тускнеют и трескаются.

Атмосфера пятикупольного сооружения, места захоронения шаха и его супруги, завораживает. В силу экологической обстановки Индии, спешите посетить её сердце, которое не оставит вас равнодушным.

Миланский собор

Завораживающий готический стиль, длительность стройки в 400 лет, завершенной по приказу Наполеона к его коронации и прекрасный эстетический результат для любителей жанра.

Вместительность сооружения впечатляет (40 000 человек), не менее чем внутренне убранство. Вне сомнений, каменный фасадный лес стоит увидеть собственными глазами, и полюбоваться более чем 3000 статуй внутри храма.

Итак, вы можете выбрать интересный объект в любом уголке земли и наполнить обыденность новыми впечатлениями. Приятных путешествий!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...