Loading...

Малосольные огурчики

Ингредиенты:
1 кг. огурцов
чеснок 5-6 зубчиков
укроп 2 зонтика с ветками
перец горошком 1 ч.л.
пару листов хрена
2-3 лавровых листика
1 литр воды
1 ст.л. соли

Приготовление:
Огурчики тщательно моем, (можно их предварительно замочить в холодной воде на пару часиков). Обрезаем края, складываем в кастрюлю или банку, перекладывая их веточками укропа, нарезанным чесноком и листьями хрена.

Loading...

Варим рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2-3 лавровых листика и 1 чайная ложка перца горошком.
Закипевшим рассолом заливаем огурцы так, чтобы он полностью их покрыл.
Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем охлаждаем в холодильнике.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Малиновая коврижка
Loading...
Загрузка...