Творожные завитушки под сметанным соусом

Ингредиенты:

Для теста:
350 г – муки
3 г – сухих дрожжей
100 г – молока
50 г – сахара
50 г – жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г – сметаны
3.5 г – соли

Для начинки:
500 г – творога
1 шт.- яйцо
100 г – сахара
Для заливки:
200 г – сметаны
1 ст. л.- сахара

Приготовление:

1.Всыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем ½ ч. л. сахара и несколько чайных ложек муки.
2.Смешиваем до однородного состояния и оставляем на 30-40 минут до образования шапки из пены.
3.Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью до однородности. Добавляем сметану, размягченный маргарин и растираем в крошку. Добавляем смесь с дрожжами и замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто и оставляем на четверть часа. Это позволит влаге впитаться в муку и тесто будет лучше вымешиваться.
5.Через четверть часа еще раз вымешиваем тесто и ставим в тепло для подъема.
6.Приступаем к приготовлению начинки. Растираем яйца с сахаром и творогом до однородности. Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.

7.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть от 0,5 до 1 см.
8.Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски.
9.Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него творожные завитушки и оставляем на 40 минут. За это время булочки увеличатся в размере. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
10.За 5 минут до начала выпекания смазываем тесто взбитым яйцом.
11.Ставим противень в разогретый до 180-200*С духовой шкаф и выпекаем до аппетитной румяной корочки.
12.Смешиваем сметану и сахар, смазываем выпечку, накрываем, даем остыть, убираем с пергамента и подаем домашние булочки к столу.

Советуем так же просмотреть:  Авторский пошаговый фото-рецепт печёночного суфле из куриной печени

Приятного чаепития!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...