Джем из слив с желатином

Ингредиенты:
1 кг сливы без косточек
600 г сахара
6 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.
Замочите желатин в холодной воде.
Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.
Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).
Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.
Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска с фасолью на зиму – красочное блюдо для семейного ужина
Loading...
Загрузка...