Вегетарианские котлеты их нута

Ингредиенты:

нут – 250 г;
чеснок – 3 зубца;
яйца – 2 шт.;
кунжутное масло, сода – по 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
растительное масло;
красный молотый перец;
чёрный молотый перец;
куркума;
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочить нут на ночь.
Промыть тщательно нут, залить водой, варить 90 минут до мягкости.
Перемолоть нут в блендере, до кашеобразного состояния, при этом подливать воду.
Нарезать мелко лук и чеснок, добавить в нут.
Добавить красный и черный молотый перец, кунжутное масло, куркуму, яйца, муку, соду. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить с двух сторон на большом огне около 3 минут, еще по пять минут с каждой стороны жарят на среднем огне.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Loading...
Загрузка...